Еженедельник сообщества "Новороссия"

АТО УЖЕ НЕ ТО? / Дмитрий Дезорцев

Идейный лидер всех укров Турчинов на днях выдал очередную "мысль", в которой сообщалось, что от АТО пора отказываться. Иные наши граждане тут же, не дочитав новость до конца, принялись трубить, мол, в Киев приходит долгожданное отрезвление и пора наконец садиться с ними за стол переговоров. Стали ли эти люди жертвами нечистых на руку журналистов, взявших в моду перевирание заголовков новостей, или просто захотели увидеть действительное в желаемом – изучать не буду. Всё куда как проще – адский пастор хочет крови.

Обращу внимание, в Укропии есть два полюса стратегии. Есть стратегия львовская, декларируемая галичанским бандерштадтом. Те нас просто боятся. Понимают, какой мы для них яд, и ставят своей целью исключение активных пророссийских регионов из состава Украины. Навсегда. С глаз долой – из сердца вон. Никаких связей с Донбассом у них особенно нет, война далеко, как выращивали гречу, так и будут дальше выращивать, как гоняли контрабанду из Польши, так и дальше будут гонять.

Однако такая «пацифистская» хуторская позиция была резко раскритикована киевской властью, потому как с прекращением военных действий смысл существования хунты становится настолько эфемерным, что даже пресловутый выплаканный безвиз перестаёт быть оправданием за всё эти три года происходившее. За що ж хлопци гынулы? Ну не за доходы же конфетной фабрики? Хунта хочет войны, хунте тоже нужна свежая кровь.

Выборы уже на горизонте, Петро Алексеевич славно пропиарился на открытии дверей мелким челночникам в Польшу, но остальные его бывшие соратники почувствовали себя не при делах. А Москва-то уже скребёт железными когтями киевские стены!

Кто же должен встретить могучей грудью злых русских, как не отважный казак Сашко Турчинов, храбро потребовавший окончательного признания Донбасса территорией, оккупированной местным населением, специальным законом. В соответствии с этим гражданской войне, стыдливо называемой хунтой АТО, будет присвоен другой статус. Где-то в Краматорске будет организован постоянный генштаб, руководящий армейскими операциями, а новый недопрезидент, например, пан Турчинов, будет строить планы грандиозного похода на Москву в формате новой мировой войны.

Проще говоря, пастор предлагает воевать полномасштабно. Ему поддакивают прикормленные украинские военные специалисты: мол, ситуация для Укропии ухудшается, надо ждать подвоха, коварные россияне могут ударить со всех сторон – со стороны ПНР, со стороны Беларуси, с Воронежа нагрянуть… Проблема лишь в том, что нет у нэньки грошей на большую войну, нет былого доверия, перестали давать, как раньше.

Одна надежда – с местных олигархов выцыганить да поборами народ ободрать. Может, на что и хватит. Как говорится, главное – ввязаться в драку. Упоротые побратимы поддержат, а мнение остальных не так уж и важно: украинские СМИ в вопросах шлифования мозгов электората работают профессионально. Самое удивительное, что этот горе-деятель не постеснялся прибрехнуть о положительном влиянии своих «инициатив» на Минский процесс.

В контексте этих заявлений стоит напомнить о недавних словах бывшего гауляйтера Георгия Туки о том, что Украина тщательно изучает опыт Хорватии по захвату Сербской Краины в 1995 году. Тогда, в критический момент, усыплённые всякого рода «мирными инициативами» и торговыми договорами с врагом, сербы оказались совершенно не готовы к отражению внезапного рывка хорватской армии, а присутствующие миротворцы ООН ухом не шевельнули на происходящее вторжение и последующий геноцид местного населения.

Прислушиваясь же к нынешней риторике свидомых руководителей, можно сделать только один вывод: на данный момент говорить о мирном урегулировании конфликта с Украиной просто не с кем и ни о чём.



Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №144
15 мая 2017