Еженедельник сообщества "Новороссия"

МАЛЬБРУК В ПОХОД СОБРАЛСЯ / Игорь Карамазов

После того, как на укросайте «Флот-2017» счетчик, ожидающий выхода Черноморского флота РФ из Крыма, обнулился, прошла неделя. Детище Дмытра «Потерь нет» Тымчука почило в бозе. И теперь ему впору открывать новый сайт «Бліцкрих 2017-…». На днях этот унылый оптимист заявил, что укровермахт готов в пятидневный срок разгромить ополченцев ЛДНР и выйти к российской границе. Надо понимать, без потерь.

При этом подчеркнул, что укропы имеют количественный, качественный и технический перевес. Так, на одного ополченца приходится три вшиборга. А качественная составляющая, по мнению «Потерь нет», выражается в высоком уровне боевой, моральной и специальной подготовки личного состава ВСУ. Ополченцев он назвал люмпенами, деклассированными элементами, которые не могут эксплуатировать технику и использовать вооружение, потому что в то время, когда они служили в украинской армии, «она деградировала, и они вместо занятий по боевой подготовке подметали плац и красили заборы».

Интересно, а в какой армии в это же время служили представители противоположной стороны? Конечно, заборы они не красят – ломают на дрова, солярку с танков сливают – меняют на самогон, тепловизоры и оптику – сдают в ломбард. А их высокий моральный дух поддерживают клетки-вытрезвители и зинданы для «аватаров» (так называют запойный личный состав ВСУ). Качественный и технический аспект «Потерь нет» просто отзеркалил.

А то, что недавно укроминистр обороны Полторак-Дебальцевский подписал приказ о призыве на службу офицеров запаса, в основном «пиджаков» с военных кафедр гражданских вузов, как-то не вяжется с заявлением о высокой квалификации кадрового состава ВСУ. Тем не менее этот дятел заявил, что Москва и вооруженные силы Народных Республик «до одури боятся наступления украинской армии». По его мнению, единственный фактор, мешающий перемоге на Донбассе, – это Минские соглашения, на выполнении которых настаивает Европа. На самом же деле таких факторов два – условный рефлекс самосохранения и безусловная трусость, заложенная у бандерлогов на генетическом уровне.

Был такой любитель укропа и вышиванок Хрущев. В 1954 г. он не только подарил УССР Крымскую область, но и амнистировал десятки тысяч бандеровцев и их пособников. Ему принадлежит зажигательный призыв: «Наши цели ясны, задачи поставлены, за работу, товарищи!». Так что ждем, пан Тымчук! Коль так уверен, иди уже, заверши войну, разгроми оккупанта, верни границу. Давно ведь в котлах не варились. Тем более, что еще за полтора месяца до этого о готовности к наступлению заявил пастор Трупчинов, отметив, что, «заканчивая АТО, главное – не проскочить границу». Правда, не уточнил, какую именно, когда драпать будут, – польскую аль венгерскую. А до российской границы дойдут, если ковылять будут с поднятыми руками, да и то не все. Многих, особенно артиллеристов, местные порвут в клочья.

В отличие от Тымчука, имеющего какое-никакое военное образование (журналистский факультет Львовского военного училища), мои познания ограничиваются мемуарами выдающихся военачальников. Но и из них можно сделать вывод, что на успех в подобной операции можно рассчитывать при лояльном населении в тылу и отсутствии у противника общих границ с потенциальным союзником. Вот и «Потерь нет» оговаривается, что перемоге может помешать введение на Донбасс регулярных частей российской армии. В общем, Тымчук – это диагноз. Насчет «потерь нет» он заткнулся только после Иловайска, когда скрывать оные было уже невозможно. А во время Дебальцево лепетал, как доблестные укровойска самоотверженно отступают, а подлые сепары трусливо их преследуют и мешают победоносному выходу из котла.

Тут и Кровавый Пастор в последнее время разошелся не на шутку. На шестом парламентском молитвенном завтраке (есть и такое, привычно передранное у пиндосов) он прочитал проповедь, где назвал укропейцев потомками Давида, победившими потомков Голиафа. Это заявил тот, кто сдал Крым без единого выстрела. А библейский Давид провел реформы, захватил Иерусалим и прирастил Израиль новыми территориями. Но, как говорится, у каждого Додика своя методика. И для самозваных потомков царя Израилева перемога над Голиафом – это потеря Крыма и Донбасса, разрушение собственной экономики, массовый исход населения в Россию и Европу.

На этой же посиделке пастор заявил: «Мы не бедный родственник, который стучит в дверь, а щит Европы». Мощно задвинул. Но здесь возникает целый ряд вопросов. Во-первых, щит – это даже не «Стена», вместо которой Сеня построил несколько вилл в Майами. Хотя в эпоху крылатых ракет и штурмовой авиации самый монументальный забор – для смеха. Во-вторых, пастор зрадно, хоть и неосознанно, подтвердил, что Украина – объект. Т.е. не воин со щитом, а просто щит. А щит во все времена считался расходным материалом – хочу взял, хочу выбросил, хочу продал-поменял. И в-третьих, пан Трупчинов, в Европе вас даже бедными родственниками никто не считает, для них вы быдло. Поляки про это хорошо понимают.

1 июня Кровавый Дурачинов лично прибыл в зону т.н. АТО в район Марьинки. Облачившись в два бронежилета и зачем-то прицепив каску к пузу, бодро пообщался с карателями и сволонтерами. На вопрос одного из них «Когда закончится война?» ничтоже сумняшеся ответил: «Когда Москву возьмем». Это уже прямая дорога в психдиспансер для постановки диагноза. Хотя некоторые, недоупоротые, высказали предположение, что пастор так пошутил. А если Россия, не поняв идиотских шуток, воспримет их как угрозу? Что-нибудь про превентивный удар слышали? Так посмотрели бы на действия российских ВКС – ясную демонстрацию, как будет уничтожена нацистская гадина, если что. Хотя укрохунта – жалкая и ничтожная пародия на Третий рейх. Адольфу Алоисовичу должно быть досадно, когда его сравнивают с этим мешком дуста и лицом, похожим на куриную гузку. А про парады в Москве и Севастополе слышать от свидомых уже даже не смешно. Они в состоянии провести только гей-парад на селе.

Сегодня, в отсутствие «Европейского вала» на границе с РФ (спасибо в очередной раз Сене), чуть ли не главную защиту от всего Упадочная видит во введении визового режима. Вот с этим солидарны многие в самой России и готовы поддержать прогрессивное начинание. Укропы здесь задолбали уже всех, включая либерастическую несистемную оппозицию, которая ранее относилась к майдану с определенным сочувствием. Очевидно, что в соответствии со сложившимся консенсусом внутрироссийских элит реакция на введение виз ожидается быстрой и жесткой.

В 2016 г. более 5 млн щенэвмэрлыкив пересекли российскую границу. Если брать с каждого, как с поляков, 35 евро, то это «сумасшедшие деньги», как говорил незабвенный Аркадий Райкин. А как же украм ездить в Крым? Оформлять визу – значит признать Крым российским. Так и в подвалы СБУ недолго загреметь за национальную зраду.

Хотя можно просто укрепить границу и, как вариант, оставить украинцам безвиз по образцу ЕС: требовать биометрический паспорт, обратный билет, деньги из расчета 1000 руб. на день пребывания, медицинскую страховку, бронь в гостинице. А срок пребывания – 90 дней на полгода без права работать и учиться. В этом случае количество нерабов на территории РФ уменьшится на порядок. Так что, панове депутаты Зрады, будьте мужиками, отвечайте за базар, вводите визовый режим. А танкам, как говорил один замминистра обороны РФ, визы не нужны.

Многократно подтверждено – самое глупое и вредное, что укры в состоянии придумать, рано или поздно будет реализовано. В своем стремлении к самоуничтожению они уникальны. Так что ждем-с.

***
К воротам рая подходят 20 тысяч человек. Выходит апостол Петр.
– Кто вы такие?
– Мы солдаты украинской армии, пали в бою, защищаясь от клятых москалей.
– Убирайтесь в ад, лжецы. Я регулярно читаю «Фейсбук» Тымчука – потерь нет!



Игорь Карамазов
газета "НОВОРОССИЯ" №143
8 июня 2017