Еженедельник сообщества "Новороссия"

ЧТО ЖЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ / Дмитрий Дезорцев

Минувшая неделя была богата на политические события мирового значения. Очередное собрание лидеров G7, по результатам которого канцлер Меркель кисло сообщила, что на Америку больше рассчитывать не стоит. Затем президент Путин посетил Версаль, где провёл установочную беседу с новоизбранным французским президентом, любимый руководитель Северной Кореи опять шмалял ракетами в Японское море, а в Берлине произошла встреча «нормандской четвёрки», которую МИД РФ назвал конструктивной. Каждое это событие заслуживает отдельного разговора, но мы рассмотрим близлежащее.

Один мой коллега-журналист опубликовал в своём блоге мощную статью, в которой рассматривал природу украинского безумия и задавался вопросом: что же делать с украми после того, как мы их победим, как их наказывать? Предложил массу разнообразных идей и способов их реализации, после чего в дискуссию подтянулись и другие разнокалиберные авторы.

Я парней понимаю. Им хочется хотя бы мысленно столкнуть ситуацию с минской мели и увидеть что-то по-настоящему действенное, героическое, победное. Газеты Республик истосковались по сообщениям «Освобождён посёлок…освобождён город…», это понятно каждому. Но, думаю, Минские соглашения не подразумевают военной победы как таковой. В процессе их реализации (или нереализации) одна сторона должна «ушатать» другую и принудить её к более однозначным уступкам. Это как два борца – взяли друг друга в болевой захват и ждут, у кого терпелка слабее окажется. Чтоб они от такой процедуры не померли, на обоих потихоньку надели кислородные маски и подкачивают понемногу из баллона – делают искусственное дыхание.

Есть ли у нас шанс? Есть. Во-первых, как бы то ни было, условия Минских играют на нас. И время – тоже. Пока укры ворочаются, изображая кипучую деятельность, государственное строительство в Республиках продолжается.

Есть ли шанс у укров? Ресурсы на войну и эскалацию антирусской политики им выделяют существенные. Но нужна ли Западу победа в гражданской войне на Донбассе? А зачем? Вот если б это была Ростовская область… А так, мятежный регион бодается с центром. По всему миру такого полно, кого этим удивишь?

Куда практичней рассматривать этот случай как своего рода месть за Крым. Отхватить его обратно не представляется возможным, ну так устроим кровавую возню на Юго-Востоке. Подольше и померзопакостней, чтоб знали, как вассалов обижать. Заодно всех чертей соберём до кучи, поднатаскаем, вооружим, покормим человечиной, в будущих конфликтах пригодятся.

Ну а если победим, то как? Я вижу эту победу поэтапной. Не знаю, какое чудо должно случиться, чтоб войска ВСН рванули на Киев. Шанс был, но остался нереализованным. Теперь вперёд только тактикой небольших отщипываний и дипломатией. И мощной контрпропагандой, потому что если взрослые люди на оккупированной территории ещё как-то сопротивляются информационным помоям или просто перестают воспринимать любую политику, то на детей в детсадиках, школах, вузах оказывается громадное давление. Мы их теряем. Еще несколько лет – и они нам своими не будут уже никогда. Там с промыванием мозгов всё научно, с многоуровневым контролем результатов.

Российская же идеологическая машина, по моему глубокому убеждению, на данный момент совершенно себя не проявляет. Более того, она утомляет своей одной и той же нотой. Одними и теми же лицами, одними и теми же ой-ой-шоу на телеканалах. Это просто плохой театр, от которого отворачиваются зрители. Куда большую пользу в патриотическом воспитании приносят группы в социальных сетях, где собираются обычные люди без чинов и званий. Ну да, конечно, они не профессионалы, скажет скептик. Разумеется, нет. Они просто народ, и они действительно есть. Их поддержка вдохновляет нас в нашей борьбе все эти годы.

А как с пропагандой у укров? Приведу пример.
На днях, вдохновлённый установившейся тёплой погодой, принялся я в очередной раз наводить порядок в гараже. В пачке макулатуры обнаружил донецкую газету «Украина казацкая» от 2009 года. Была у нас такая виртуальная армия ряженых – Украинское реестровое казачество (УРК), с гетманом (хозяином одного штучного вуза, чьё паскудное имя я не хочу даже поминать), кучей генералов, полковников. Рядовых там не было. Всякого более-менее заметного человека старались завлечь в эту секту. Звание – в зависимости от вклада наличкой или предполагаемой пользы.

И вот та газета – всей этой лавочки пиарное издание. Читаю я её пожелтевшие страницы, и полное ощущение, что это не донецкое издание восьмилетней давности, а вполне себе свежая правосековская газетка. Все рубрики налицо: мазепа – герой, бандера – светоч, москали – небратья, Польша – мать родная. Уточню, исторически реестровое казачество – это вертухаи, официально нанимаемые польским королём для охраны от нас. Эти ряженые прекрасно себя чувствовали все предыдущие годы. Были обласканы и при Кучме, и при Ющенко, и при беглом Януковиче. Ценились как специалисты в области патриотического воспитания и знатоки украинизации.

В революционном году мы их встретили 3 марта, когда они вместе с титушнёй сторожили подходы к ОГА. Пузатые папахоносцы в генеральских штанах получили хорошего пинка под зад, после чего вся эта шайка спешно переместилась в Киев, где и поныне активно занята бандеризацией населения, оказачиванием карателей, торговлей званиями и самопиаром на «АТО». Помните, скандальный укробатальон «Торнадо», прославившийся своими зверствами настолько, что сами укры были в шоке? Все как один записные казачки этого самого УРК. И это уже реальные враги. Навсегда.

Автор публикации, о которой я упомянул в начале статьи, провёл историческую параллель между украми и средневековыми альбигойцами (катарами) – совершенно античеловечной сектой, вызревшей на извращённых толкованиях Святого Писания. Катарский узел на горле европейской цивилизации был настолько страшен, что рубили его по озвученному тогда же принципу: «Бей всех, Господь своих узнает».

Да, украинское общество больное по сути. Да, при этом большинство украинцев про нас не думает вообще. Находятся от фронта за сотни километров, выстрелов не слышно, а милитаристская риторика власти уже стала надоевшей рутиной. Одна из наиболее депрессивных областей на Украине – Кировоградская. Но никаких революций я там не ожидаю. Кировоградских Че Гевар не существует в природе. Их устраивает быть бесправными нищими, лишь бы у них было тихо.

Чем ещё их можно наказать? Они уже согласны с тем, чтоб их обнесли стеной из колючей проволоки, и сами просят об этом. Сознание этих людей травили десятилетия, целое поколение выросло за это время. А самое страшное, что всё это происходило при полном невмешательстве и зачастую даже при негласном одобрении вполне определённых людей, обладающих властью и формирующих взаимоотношения с Украиной. Такая «партнёрская» позиция предсказуемо привела к гражданской войне на Украине.

Вот кого надо выявлять и наказывать на самом деле. Это и есть настоящие предатели. А лечить кого-то в Укропии бесполезно. Больной должен сперва осознать свою болезнь, но что для этого делается?

А ещё надо как-то избавляться от внутренней сволочи. Очень мне не хватает настоящего Феликса Эдмундовича.

Ссылка на обсуждаемую статью



Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №142
1 июня 2017