Еженедельник сообщества "Новороссия"

ТИШИНА В ЭФИРЕ / Дмитрий Дезорцев

... И тогда главврач Маргулис телевизор запретил. Миллиард долларов и пару лет работы в компьютерной сфере понадобится одному невероятно демократическому недогосударству, чтобы полностью отрезать мало-мальски российские информационные ресурсы от сознания украинских граждан. Я совершенно уверен, что речь не идёт о разовых заглушках для каких-то сайтов. Глушить сайты – дело неэффективное и временное, слишком много способов обойти запреты. Любой образованный человек за пару дней разберётся в вопросе и подключится к интересующей его страничке, безопасно и безболезненно.

Речь идёт, конечно же, о тотальном заграждении. В Китае так. Там построен совершенно незалежный внутренний интернет, в рамках одного государства. Выход наружу есть – но только для уполномоченных для этого лиц и организаций. Не забалуешь.

Великая информационная Стена. Стены в Укропии вообще любят строить – и патриотичненько, и пиар, и нажива неплохая. Успешный стеностроитель Яценюк на сетке-рабице миллиардное состояние сколотил и теперь из США над чубатыми лохами смеётся. Но Стена, несомненно, украм нужна.

Грандиозные успехи хохлостроя кажутся совершенно неприметными в сравнении с «жалкими потугами соседней тирании» поднимать своё государство. Вот, к примеру, целый укроминистр Климкин честно отстегнул денег за право лобызнуть и сфотографироваться с хозяином в Вашингтоне, а там две Империи собрались в обход Украины Новый шёлковый путь прокладывать.

Рубль крепчает, нефть дорожает, бармалеев в Сирии нещадно гоняют, Донбасс не отдают, хрущёвки сносят, учения проводят, сельское хозяйство поднимают, мост в Крым строят. Как же ждали небратья навал-майданы в каждом городе, а ленивые русаки так и не сподобились слезть с печки и идти сметать тиранию. Это ж какая зрада. Разве можно так волновать незалежное общество, у них от этого депрессия и антиправительственные настроения. Поэтому надо купировать. До китайской доктрины Петру Алексеевичу равно как до Луны юзом, но где-то информационные краники уже прикрутили.

Говорят, сильно досталось самой распространённой социальной сети «ВКонтакте». Что сказать. Я в ней есть, жена есть, дети в ней, родственники, тёща, друзья, друзья друзей, коллеги и так до бесконечности. Десятки миллионов человек, многие тысячи разнообразных групп по интересам. Средство общения через огромные расстояния и большая новостная свалка.

А ещё там у многих бизнесы. В общем, очень современное средство массовых коммуникаций и главный враг вождя всех кастрюль, решившего под такое дело освоить миллиардик. Свобода слова? Свидомым украинцам от неё только вред и смущения. В теории. На деле же небратья опять стонут и рвут чубы – ненавистный Порошенко ограбил не спросив. Погибли столь лелеемые странички, годы жизни, тысячи фотографий, переписка и всё-всё-всё. Но это ещё не соль.

Вместе с сетевыми социалками укровожди прирезали и самую популярную в народе бухгалтерскую систему «1С», на которой, по словам экспертов, сидит не менее восьмидесяти процентов украинского бизнеса. Сделки, базы данных, товары, коммерческие контакты – всё отправлено в пропасть. Честное слово, если бы рассматривать нашу Республику как абсолютно враждебное к Украине начинание, то недопрезиденту стоило бы вручить от нас какую-то большую государственную награду. Такую свинью подложить собственной стране – это нужен особый полёт свидомой мысли.

Обратите внимание. В некоторых СМИ начал раскручиваться темник, что, мол, Петро не виноват, он в душе хороший, это плохие нацики его плющат и принуждают. Нет, друзья, нет. Я Петра Алексеевича ещё с начала двухтысячных годов наблюдаю. Это именно его игра. Съездил Пеця в Америку, там ему убедительно разъяснили, как хорошо быть простым американским миллиардером и что для этого надо сделать. С тех пор всё по плану. Огорчу надеющихся – с ним не договоритесь.

В тот же чёрный день укровожди запретили георгиевскую ленточку. Ну с этим-то всё ясно: символ нашего сопротивления, символ победы над фашистами, символ русской славы. Укров от неё корёжит. Обещают штрафовать и сажать. Мне вот интересно, с колодок боевых медалей ветеранов ленту будут срывать?

Задачей хунты является разрушение и распродажа несчастной страны. Разворошить её корни, полить их ядом, остатки сжечь. Миссия такая. И всё происходящее в этом печальном доме безумия будет всякого рода западными демократиями переоблицовываться и подаваться как выдающиеся достижения украинской свободы духа ради благородной цели – устранения сильного геополитического конкурента.

Давайте спрогнозируем, какие ещё удивительные события окончательного обаранивания Укропии нас ждут:

1. Запрет свободного посещения РФ.
2. Запрет любого сотрудничества с организациями и учреждениями РФ.
3. Официальный переход на латиницу.
4. Официальный запрет православной церкви (в пользу филаретовской лжецеркви).
5. Запрет русской идентификации.
6. Насильное переписывание русских фамилий.
7. Запрет на получение неутверждённой правительством информации.
А финальной точкой будет объявление войны России. По сигналу из заморского обкома. Там просто ждут нужный момент.

Знаете, в окончании войны во Вьетнаме, кроме героического сопротивления вьетнамского народа и помощи СССР, большую роль сыграло мнение простых американцев, крайне негативно отнёсшихся к развязанной войне. Их консолидированное мнение, построенное на объективных сообщениях журналистов из самого пекла, заткнуло клювы ястребам и повлияло на решение правительства о прекращении позорной войны.

Однако с тех пор американские власти выводы сделали, и СМИ уже давно не те. Несогласные с властью журналисты нынче объявляются государственными изменниками и находятся в бегах.

Поэтому надеяться мы можем только на себя.



Дмитрий Дезорцев
газета НОВОРОССИЯ №140
18 мая 2017