Еженедельник сообщества "Новороссия"

«ПРОДАМ РОДИНУ! НЕДОРОГО»

Лишь только обострилась в конце января военная обстановка в наших Республиках, как тут же бывшие «хозяева» Донбасса решили использовать ситуацию в свою пользу. Ахметов и Ко периодически то припадают к стопам Европы, то бросаются в ноги Кремлю с настойчивой просьбой вернуть им бразды управления регионом. А чтобы заручиться еще и поддержкой населения, обещают прекратить войну и вернуть на нашу землю мир и благополучие. Разумеется, это – очередная наглая ложь. Она рассчитана на крайне непросвещенных политически граждан, которые замкнулись в своем мирке единоличных потребностей и не желают знать и понимать происходящее в реальности.

И хоть таких людей у нас единицы, но они все же существуют. Именно на них и делает ставку в своей агитационно-пропагандистской работе эта кучка проходимцев из олигархической структуры Ахметова, не без участия которых мы имеем уничтоженный государственный сектор экономики и фашиствующих укропатриотов.
Играя на проблемах, которые нам принесла война, шайка циничных и беспринципных бандитов со стажем сегодня подло предлагает нашим гражданам сдаться Украине. Мол, сдайтесь – и закончатся ужасы войны. При этом между благолепными призывами к миру и различными публикациями о трудностях военного положения они продвигают идею недоверия к руководству наших Республик и безразличия к политическому будущему Донбасса. Вот и недавно в социальной сети всплыло очередное такое творчество якобы от имени наших жителей. Все цитировать не стану. Приведу лишь несколько фраз: «нам наплевать, какого цвета флаг», «лишь бы не бомбили», «простите, мы устали». И все в этом духе.

Помилуйте, вы устали настолько, что готовы покориться, просить пощады, капитулировать, пасть? И предать тех, кто за ваше право на достойное будущее заплатил своими здоровьем, молодостью и жизнями? Бедолаги вы самые несчастные! Ведь устали только вы, исключительно вы! А все остальные – отдохнули?! Отдыхают наши защитники на фронте, отсыпаются раненые в госпиталях, беззаботны и радостны будни их родителей, жен и детей. И только вы, сердешные, умаялись!

Проходить через холод, голод, отсутствие элементарных условий жизни, быть в постоянном напряжении, регулярно получать известия о разрушениях в наших городах и поселках, о погибших и раненых, самим прощаться с близкими – нелегко. Конечно, война – это страх и боль. И переживаем мы ее по-разному: у кого-то больше запас прочности, у кого-то меньше. Но, согласитесь, пережить эти тяготы достойно и сохранить при этом человеческое лицо – самое главное для личности.

А с теми, кому «наплевать, какого цвета флаг», даже находиться рядом противно. Пусть это прозвучит некорректно, но назовем вещи своими именами: они, как дикие животные, готовы продать Родину за удовлетворение своих первичных инстинктов. Им плевать, что с нами со всеми сделают впоследствии, лишь бы им здесь и сейчас было хорошо! Забыли, видать, как один укродеятель призывал «давать мразям (т.е. нам. – Авт.) любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… «А вешать… Вешать их надо потом».

Стоит ли объяснять, что призывающие продать Родину в обмен на сон и еду держат «продавца» за некое двуногое существо, не развитое дальше первичных потребностей и не способное понять взаимосвязь между интересами своими и общества, в котором живет? Или для кого-то секрет, как олигархи относятся к простым людям?
К сожалению, найдутся те, для кого действительно выспаться и отъесться дороже всего на свете. И разговоры о Родине и чести они принимают за пустую болтовню о высоких материях. Но задумайтесь: вот предадите вы Родину, снимете с себя всякую социальную ответственность перед своими знакомыми, близкими, перед самим собой, наконец, и сдадитесь. Что произойдет дальше? Вернется мирный сон и станет полноценным питание? Нет.
Дальше – продолжится война уже между Ахметовым и другими олигархами. Мы говорили уже, что на Украине нет единого центра силы, который смог бы подчинить себе все остальные. Неприкрытая махновщина, разыгравшаяся после «рэволюции гыдности», будет лишь набирать обороты. И пока не установится единый центр силы, территориям, контролируемым этими хозяевами жизни, покой будет только сниться.

Не говоря уже о том, что укропатриоты уничтожат огромное количество людей, когда ворвутся в наши города и села. Самое главное – они начнут уродовать души наших детей. Растить из них «справжних националистив». Попросту говоря – янычар, готовых убивать своих родителей за нелюбовь к «вильной Украйине». Не верите? Загляните в современные украинские школьные учебники. Почитайте, что там пишут о вас, родившихся в СССР, о ваших родителях, освободивших Родину от коричневой чумы во время Великой Отечественной войны.
А еще – распоряжения, разосланные директорам всех школ. В них дано четкое указание – выявлять сепаратистов среди родителей и сигнализировать в управления по защите прав ребенка. С целью изъятия детей из таких семей и передачи в центры «патриотического» воспитания. Родителей же ожидает скамья подсудимых и наказание «за сепаратизм».

А если кто-то считает, что встретившего нацистские батальоны с пирогами примут «за своего» и не тронут, он глубоко заблуждаетесь. Вы в любом случае для нацистов – москаль и кацап, человек пятого сорта. Потому что не говорите на «справжний украйинський мове», не знаете их лжеистории о древней титульной нации великих укров, вера ваша не униатская и в красном углу не стоит образ «святого» Бандеры. Да и квартирку вашу можно продать, предварительно пограбив ее и вышвырнув вас на улицу. Все это – на полном серьезе. Дикость? Конечно! Но разве секрет, что Запад для самых грязных работ по геноциду народов всегда использовал фанатиков, сектантов? И укросектантство – не исключение.

Сейчас в Славянске и Мариуполе репрессии пока не носят массового характера. Хунта пытается показать населению Новороссии, что под их оккупацией не так страшно жить. Но если сдать под их полный контроль территории Народных Республик, укропатриоты припомнят Донбассу все: и митинги против укро-американского государственного переворота, и участие в Референдуме, и нежелание предавать память своих предков. Собственно говоря, они этого даже не скрывают.

Именно от этого геноцида защищают нас и нашу землю защитники Донецкой и Луганской Народных Республик. Пока они держат оборону, у нас с вами есть шанс на построение здорового общества в полноценном государстве.
Да, над очень многим из постукроповского наследия приходится сегодня работать. Не все получается сразу и как хотелось бы. Но каждый день мы делаем все возможное, чтобы жизнь наша стала лучше. И постепенно она улучшается. Нельзя отрицать, что сегодня обстановка легче, чем в прошлом, а тем более в позапрошлом году. И это очень не нравится бывшим «хозяевам» Донбасских регионов.

Не жалея средств и сил, они сегодня не только ведут многочисленные переговоры с представителями центров сил в Америке, Европе и в России, но и разворачивают информационную атаку против руководства наших Республик. С их «щедрой руки» сразу после обстрелов укрокарателей в общественных местах появляются старушечки божьи одуванчики, доверительно вещающие о том, что при Незалежной солнце светило ярче, трава была выше, еда – вкуснее, люди – лучше. Создается впечатление, будто мы жили с ними в разных городах и странах, а то и на разных планетах.

Стоит отметить, что эти пожилые гражданки с пониженной социальной ответственностью «работают» еще с 2014 года. Места своих дислокаций они меняют, перемещаясь по районам, но сменить внешность денег явно не хватает. Когда молодежь «за вознаграждение» скачет по майданам или занимается вражеской пропагандой в интернете – это печально, но можно объяснить отсутствием жизненного опыта. Они еще не видят взаимосвязи между своей сиюминутной выгодой и негативными последствиями для всего общества в целом, включая их самих. Но когда этим занимаются люди, прожившие жизнь, но так и не понявшие, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, – это катастрофа. Страшно представить, чему они научили своих детей и внуков. Они не просто вредители, они – термиты, уничтожающие все на своем пути. Не видящие за своими инстинктами общества, в котором живут. Как в басне И. А. Крылова:

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит,
– Ей с Дубу Ворон говорит,
– Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».
– «Пусть сохнет, – говорит Свинья,
– Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею».
– «Неблагодарная! – примолвил Дуб ей тут,
– Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут».


Социальная ответственность таких дам ничуть не выше, чем у Свиньи. Ведь это домашнее животное, в отличие от других, за время своей сытой, но короткой жизни тоже не приносит обществу никакой пользы. Ее растят лишь на убой. Подобно Свинье, таким старушкам-провокаторам тоже наплевать, какого цвета флаг. Жаль только, что не понимают, откуда «желуди» берутся.
 

Марта Ветрова