Еженедельник сообщества "Новороссия"

КРИВОЕ ЗЕРКАЛО ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Вот сидите вы и не знаете, что аккурат на следующей неделе в Киеве назначен очередной майдан. Тысячи приглашений рассылаются по социальным сетям. Суровые бандеровцы зовут друг дружку выяснить, кто там у них главный, и уж тогда задать славной трёпки зажравшимся украинским властям. Поводом, конечно, послужила годовщина февральских событий трёхлетней давности, когда малодушное правительство Януковича сдало страну на растерзание националистам всех мастей – от околофутбольных полудурков до вполне сформировавшихся идейных фашистов.

Ради такого случая ворошить былую гидность в едином строю сразу выйдут аж три заводилы – тягнибоковская Сволота, правосеки и близкородственные им азовцы, сменившие вывеску на «Национальный корпус».

В отсутствие кондитерской выпечки от миссис Нуланд предполагается собрать «миллион на Майдане» посредством голого энтузиазма. В призыве к желающим майданить организаторы напоминают, что «Мы здобулы! Прогнали бандитский режим и спасли Неньку от извечного российского рабства». Но тут же и соль на рану: «Никаких коренных изменений не произошло. Коррупция процветает, люстрацию саботируют, олигархи продолжают измываться над украинцами». Вдобавок авторы агитки стращают: «Нарастает угроза реванша антиукраинских сил!». Ещё бы. Сколько же вас, бандерлогов, можно терпеть?

Нам опять предстоит увидеть унылый очередной недомайдан. Конечно же, с оглашением ультиматумов и грозными верчениями дуль в карманах.

Согласно всякому революционному учению, на первом месте, разумеется, требования социальные. А что делать? Нужна массовая поддержка населения, которое на нынешние майданы уже никакими коврижками не заманить. А так да, поводы, понятно, есть.

Но – в Европу хотели? В ассоциацию просились? Привыкайте к общепринятым стандартам, не нойте. Требовать европейское качество по остаточному принципу как-то несерьёзно. А уж называть такой подход грабительством вообще смешно. За что боролись, панове, с тем лицом и встретились. Главная ведь проблема не в том, что средневзвешенный украинец как-то мало платежеспособен для высшего общества, это вопрос десятый.

Проблема именно в вас – сволотовцах, правосеках, белом молоте и прочем сброде. Вы, майданирующие майданизаторы, как раз и есть последнее, что нужно Европе. Сперва вас полностью утилизируют, распылят, помножат на ноль в известном месте, а потом уже будут приобщать к европейским ценностям, насколько будет позволено. А с вами, бандерлогами, – без вариантов. И вы это прекрасно знаете. Чертей в рай не берут ни на каких условиях.
Но не только компания печальных правосеков желает подсветиться в людном месте. Кто только ни обижен на власть – нацики, обманутые вкладчики, мелкие торговцы и так далее. Все ждут перемен. Потому что все хотят пролезть в Раду. Банду, как говорится, геть! Так и заявляют: нажрали нынешние депутаты морды шире телевизора, пьют народную украинскую кровь, дорвавшись до власти, Москву воевать не хотят.
И значит, пора закатывать фирменный киевский аттракцион – выборы. Причем некоторые записавшиеся на сцену клоуны прямо предлагают захватить на майдан побольше припасенного оружия, как зарегистрированного, так и нет, на случай, если народные избранники будут выкаблучиваться.

Это будет интересное кино, дорогие читатели: встреча двух типов бандеровцев – уличных и паркетных. Паны Порошенко, Турчинов, Аваков, Гройсман и ещё тьма удачно пристроившихся будут пытаться сорвать планы по очередному перевороту тех, кого они успешно поматросили и бросили.

Но более всего интересно, конечно же, как отразится всё это смешное бодание на международном рынке политических взаимоотношений. Порошенковской хунте внутренние волнения, а тем более перевыборы, сейчас нужны менее всего. Поэтому их и не будет.

Полагаю, антикризисный штаб, спешно собранный перечисленными выше панами, прямо в данный момент прикидывает, какими средствами нейтрализовать тех или иных «сотников», планирующих учинять безобразия против «легитимной влады». И я даже уверен, что ни о каких снайперах речи и быть не может. Кому-то должность, кому-то денежки, а кого-то, например, буйного Билецкого – под белы рученьки в Раду. А остальные – в лучшем случае пожгут десяток шин, наорутся вдосталь, выпустят скопившийся пар, подерутся немного и по хатам.
Такие периоды всегда опасны провокациями. Лучший вариант переключить внимание международных наблюдателей для так называемого президента Украины – устроить очередную эскалацию напряженности на линии соприкосновения. До вас ли, смутьяны, когда фронт горит, а российские танки уже на подходе к Киеву?

 

№127
Дмитрий Дезорцев