Еженедельник сообщества "Новороссия"

МИР ПРЕВРАЩАЮТ В УКРАИНУ

Глядя на бурление в разного рода благовоспитанных мировых сообществах, можно вполне ясно представить, что, собственно, происходит. После весьма удачных экспериментов по вычищению мозгов из небратских кастрюль пастухи ухоженного человеческого стада расширили свою деятельность на гораздо большие пространства.

Конечно, мы понимаем, что холодная война не прекращалась ни на секунду, а цена всяким договорённостям – это лишь суммы, занесённые ответственным за подписание лицам. Всё это только маскировка, худо-бедно скрывающая истинное положение дел: ликвидацию идейных патриотов, нейтрализацию союзников, организацию разрухи, создание невыносимых условий для развития экономики, разжигание перманентных горячих точек по периметру и оболванивание населения. Ну и наконец, собственно, подготовка к решительному Дранг нах Остен, благодаря единой всемирной ненависти к одному упрямому народу, упорно не желающему передать своё имущество в опытные руки транснациональных топ-менеджеров.

Водка, балалайка, шапка-ушанка и невоспитанные медведи свою часть работы сделали, но этого недостаточно. То, что русские априори разбойники, уже и так все знают, благо других ролей в Голливуде для нас нет и не будет. Изобразить Каина Авелем, конечно, было непросто, но ведь цель оправдывает средства? Кто там будет в той же Норвегии особенно вникать в российско-украинские разборки? И так понятно, кто во всем виноват, телевизор с детства научил. Вот и кидают пересичные норвежцы камни в сторону российской границы, просто так, чтоб выразить душевное состояние. Казалось бы, мало ли психов или бездельников? Но нет, я уверен, это вполне нормальные норвежские граждане, вполне уважаемые люди. Возможно, даже и не содомиты. Но уже готовые кидать. Сегодня их к границе подошла дюжина, а завтра это станет модным, и придёт тысяч пять кидальщиков. И станет это популярным массовым флешмобом – кидаться в русских где бы то ни было. В посольство, в туристов, в пограничников. Благо, это мелкое правонарушение практически ненаказуемо, а в целом даже храбро и похвально.
И вот из таких прикольных акций, кидающих смятые салфетки, свистящих и улюлюкающих, возникнут группы активистов, готовых организовывать более действенные мероприятия. Мусор, камешки и карикатуры заменятся на коктейли Молотова и готовность фанатично убивать. Потому что русских полагается убивать. Называть себя русским, любить Россию – уже преступление само по себе. Если эта формула отлично сработала в отдельно взятой Укропии, то что мешает повторять это и в других государствах? Да и по всему миру.

Повышение градуса общей ненависти до температуры распада мозгов – задача не особо сложная. Любое мероприятие способствует этому: давит Россия игиловских террористов в Сирии – плохо! Потому как эти повстанцы на самом деле вполне договороспособны, свою нефть продают за баксы и оружие практически даром, на соседние страны в нужном векторе влияют. А то, что там кому-то сгоряча головы поотрезали… ну кто там этих чумазых считать будет? Можно ли такие слаженные отношения портить российской штурмовщиной?

А на Олимпиаде в Рио разве не очевиден преступный шовинизм России в борьбе за верхние ступени пьедесталов? Уже, казалось бы, и проредили их сборную на треть сложными трюками со специально созданными для этого организациями, а все равно они нервируют здоровую общественность регулярными исполнениями своего гимна на спортивных аренах.
И уж чего говорить про обиженную злыми русскими страну подвявшего укропа, от которой откололись сразу два жизненно важных региона. Курортно-развлекательный Крым, уже целиком расписанный под ракетные базы НАТО с рассчитанными траекториями на Москву, Тулу, Ростов и множество других подобных «объектов», сулящий огромные прибыли как в деньгах, так и в политическом статусе, уплыл прямо из рук. И ничего с этим поделать невозможно. Это был сильнейший удар под дых не только светлым эльфам из Североатлантического блока, но и всему незалежному будущему, сломавший далеко идущие геополитические планы и варианты скорого обогащения отдельно взятых панов.

Да ещё и Донбасс проявил свой упрямый характер, не захотев разделять щирое бандеровское братство в одном поле, принялся говорить о Русском мире и о Новороссии как о единственно возможном пути. И ладно бы себе выделывался. Если тот Крым стоит себе крейсером под триколором и соваться туда теперь опасно даже для всего мирового сообщества, то устроить показательное наказание донецким отступникам вполне было по силам. Но тут опять влезли эти плохие русские портить светлое будущее и новый американский порядок. Подкрепляют, подкармливают, а самое главное – постоянно находят какие-то причины, понижающие степень доверия обывателей к украинскому правительству и даже бросающие тень на сам вашингтонский обком.
В таких условиях крайне выгодно бросать камни и готовиться к массовой кастрюлезации населения разных стран. На самой Украине недопрезидент Порошенко просто обязан проявить жертвенность и развязать новый виток гражданской войны, его активную фазу. Понятно, что ничего, кроме очередных «котлов» и верениц гробов с карателями, он не получит, но это ему и нужно. Кто этих чумазых будет считать? Главное – показать, как укроп был выпорот, причем чем жестче, тем лучше.

В любом случае, военные успехи ВСН будут объявлены вторжением псковских дивизий, поднимется гвалт на весь мир, повысится уровень психоза. Растерев крокодильи слёзы горечи по поросячьей физиономии и демонстрируя следы от донецких берцев пониже спины, недопрезидент возденет руки и заявит, что доблестное карательное войско не в силах преодолеть российскую агрессию и перевешать сепаратистов по причине отсутствия современного оружия, особенно ядерного. Ну бред, да? Только я уверен, большинство дончан, переживших обстрелы мирных городов, прекрасно знают, что, была бы у укров ядерная кнопка, они б на нее нажали не задумываясь.
И, я думаю, цель провокаций, что недавних в Крыму, что на границах ЛДНР, – предоставление т.н. «мировому сообществу» возможности принятия решения о накачке украинских отморозков современными средствами ведения войны, в том числе и обустройстве постоянных баз у границ РФ. Это со стороны, например, Германии стрелять как-то опасненько, а вот со стороны Украины… ну кто их, чумазых, считать будет? И шаг к решению этой задачи – превращение мирных граждан Европы и Америки в беснующийся клубок ненависти по отношению к русскому народу – вполне осуществим. Особенно в условиях демонстрации нерешительности, безволия, внушаемого чувства вины. История показывает, что такое весьма возможно. Во что превратил Гитлер спокойных трудолюбивых немцев? Во что превратила украинцев шайка Кравчука-Кучмы-Ющенко-Януковича-Порошенко? Во что превратят людей современные СМИ?

Дмитрий Дезорцев
газета "НОВОРОССИЯ" №101
18 августа 2016